
Senyawa antioksidan yang terkandung dalam buah ini, khususnya antosianin, dipercaya bermanfaat meningkatkan kemampuan mengingat dan mencegah penyakit Alzheimer. Penelitian yang dilakukan US Highbush Blueberry Council menyebutkan, penambahan blueberry pada makanan dapat meningkatkan memori, koordinasi, dan keseimbangan pada hewan uji (tikus). Group peneliti dari Neuroscience Laboratory – Tuft University juga menyebutkan, diet blueberry juga dapat meningkatkan kemampuan otak untuk menghasilkan heat shock protein 70 (HSP70), yakni protein yang merespon stress di otak. Selain blueberry, buah-buah lain seperti stroberi, plum dan redcurrants juga dipercaya memiliki manfaat yang hampir sama.

Kandungan lemak Omega-3 yang tinggi pada ikan, khususnya ikan laut seperti tuna atau salem, mampu mendorong tubuh untuk membentuk lebih banyak sel otak. Dengan demikian, kekuatan, kecepatan, daya ingat, dan daya tangkap otak lebih meningkat.

Buah ini mengandung zat Omega 3-6-9, asam lemak, dan vitamin E yang penting untuk kesehatan selaput pembungkus otak.

Kandungan glukosa pada pisang dapat memberikan energi yang cukup pada otak. Pasukan energi dari pisang memang lebih lambat ketimbang gula pasir atau sirup, tapi lebih cepat dibanding nasi, biskuit, dan roti. Selain itu, pisang juga mengandung B6, yang berfungsi sebagai koenzim untuk metabolisme protein serotonin, yang diyakini sebagai neutransmitter efektif untuk fungsi otak.

Kandungan zat besi yang cukup tinggi pada biji labu amat bermanfaat bagi otak.

Merupakan makanan otak yang sempurna. Selain mengandung pasokan zat besi yang tinggi, juga bermanfaat memerangi radikal bebas.

Ekstrak daun ginkgo biloba ini dipercaya dapat mendobrak kemacetan sirkulasi darah ke otak. Uji coba oleh New York Institute untuk Medical Research menunjukkan, meski tergolong lambat, ekstrak ginkgo murni berkhasiat mengobati penyakit Alzheimer. Ia mampu bekerja mengencerkan dan memperlancar aliran darah ke otak, sehingga otak tidak lagi kekurangan oksigen.

Estrogen atau phytoestrogens dalam kedelai bisa meningkatkan memori dan kemampuan belajar pada wanita.

Kafein pada kopi memiliki kekuatan untuk merangsang pertumbuhan sel-sel syaraf baru, meningkatkan kesiagaan, menyimpan memori dan kemampuan berkonsentrasi. Tapi ingat, kopi lebih dari 2 cangkir dapat meningkatkan hormon kortisol penyebab stress.

Makanan ini mengandung anti oksidan yang dapat melindungi kita dari dampak ketuaan, termasuk kepikunan.
wah bisa dicoba ini kalau menjelang ujian semesteran hehehehehehe... thx infonya..
berarti konsumsi kopi sehari harus 1 cangkir ya?
thanks sharenya sob. bagus buat refrensi hidup sehat :)
aku belum pernah makan blue berry deh kayanya. hehe
biji labu bermanfaat ternyata ya? hemmm
akhir2 lagi jauh2 dari ikan alergi bgd nih ehe,
tapi klo lamongan lele pasti tak serbuuu :D
oia paling bagus itu serba kukusan.
coklat termasuk yah,,,wahhh,,,enak dan bermanfaat sekali berarti,,
terima kasih ats informasinya
wah kerent yah selain makanan tersebut enak juga bermanfaat buat kinerja otak kita :)
kopi? bukannya kopi itu mengandung banyak kafein yaa yang tidak baik untuk tubuh , mohon penjelasannya .tks
apa makan coklat yang berlebihan akan membuat berat badan kita jadi gemuk sist??